Latest News

Video Menakjubkan proses Penyebaran Spora Jamur

       Jamur merupakan salah satu  tumbuhan tingkat rendah yang menarik di teliti, sampai saat ini sudah ada 70.000 spesies jamur yang sudah diidentifikasi. Baru-baru ini ilmuan dari Miami University di Ohio menemukan cara jamur menyebarkan sporanya ke Udara.

         Spora jamur dilepaskan ke udara dengan kecepatan sampai 100km/jam. Temuan mengenai kecepatan jamur melepaskan sporanya terungkap dengan menggunakan kamera canggih yang mampu merekam 1 juta gambar perdetik.

       Dikutip dari nationalgeographic.co.id"Kami mengetahuinya setelah merekam jamur dengan kamera yang mampu merekam 1 juta gambar per detik," kata Nicholas Money, profesor botani dari Miami University. Dibantu dengan siswa-siswanya, Money mengambil 10 gambar yang menunjukkan gerakan jamur melepas spora. Tanpa kamera, pelepasan spora ini tidak terlihat mata.

Berikut ini video menakjubkan Cara Pelepasan spora Jamur dengan kecepatan 100 km/jam


Sumber video nationalgeographic.co.id

6 Responses to "Video Menakjubkan proses Penyebaran Spora Jamur"

  1. wow.. kecepatannya 100km/jam hehe..
    nice video bro..

    BalasHapus
  2. Itulah kuasa tuhan dalam tanaman tak berakal

    BalasHapus
  3. bisa lebih cepat ga?? soalnya gue udah telat nih,,
    seandainya aja bisa 400mile/hour..
    hahahha..

    BalasHapus
  4. wow...informatif sekali...!

    BalasHapus