WORTEL
Adalah tumbuhan jenis sayuran umbi yang biasanya berwarna jingga atau putih dengan tekstur serupa kayu. Bagian yang dapat dimakan dari wortel adalah bagian umbi atau akarnya. Wortel adalah tumbuhan biennial (siklus hidup 12 - 24 bulan) yang menyimpan karbohidrat dalam jumlah besar untuk tumbuhan tersebut berbunga pada tahun kedua. Batang bunga tumbuh setinggi sekitar 1 m, dengan bunga berwarna putih.
Wortel adalah pahlawan gizi, mereka menyimpan tambang emas nutrisi.Tidak ada sayuran lain atau buah mengandung karoten sebanyak wortel, yang diubah tubuh menjadi vitamin A. Ini adalah benar-benar serbaguna dan sayuran merupakan sumber vitamin B dan C serta kalsium pektat, sebuah serat pektin yang luar biasa yang telah ditemukan memiliki sifat penurun kolesterol.
Wortel merupakan tanaman herba yang mengandung sekitar 87% air, garam kaya mineral dan vitamin (B, C, D, E).
Wortel mentah merupakan sumber vitamin A dan kalium, mereka mengandung vitamin C, vitamin B6, tiamin, asam folat, dan magnesium.
Wortel dimasak merupakan sumber vitamin A, sumber potasium yang baik, dan mengandung vitamin B6, tembaga, asam folat, dan magnesium.Tingginya tingkat beta-karoten sangat penting dan memberikan wortel warna oranye khas mereka.
Wortel juga mengandung, dalam jumlah yang lebih kecil, minyak esensial, karbohidrat dan komposit nitrogen.
Spoiler for wortel:
Wortel adalah pahlawan gizi, mereka menyimpan tambang emas nutrisi.Tidak ada sayuran lain atau buah mengandung karoten sebanyak wortel, yang diubah tubuh menjadi vitamin A. Ini adalah benar-benar serbaguna dan sayuran merupakan sumber vitamin B dan C serta kalsium pektat, sebuah serat pektin yang luar biasa yang telah ditemukan memiliki sifat penurun kolesterol.
Wortel merupakan tanaman herba yang mengandung sekitar 87% air, garam kaya mineral dan vitamin (B, C, D, E).
Wortel mentah merupakan sumber vitamin A dan kalium, mereka mengandung vitamin C, vitamin B6, tiamin, asam folat, dan magnesium.
Wortel dimasak merupakan sumber vitamin A, sumber potasium yang baik, dan mengandung vitamin B6, tembaga, asam folat, dan magnesium.Tingginya tingkat beta-karoten sangat penting dan memberikan wortel warna oranye khas mereka.
Wortel juga mengandung, dalam jumlah yang lebih kecil, minyak esensial, karbohidrat dan komposit nitrogen.
Quote:
KLASIFIKASI ILMIAH Spoiler for klasifikasi: Kerajaan : Plantae Divisi : Magnoliophyta Kelas : Magnoliopsida Ordo : Apiales Famili : Apiaceae Genus : Daucus Spesies : D. carota Nama Binomial : Daucus Carota |
Quote:
SEJARAH WORTEL Quote:
|
Quote:
KEKUATAN DAN KHASIAT WORTEL Wortel memiliki banyak vitamin dan mineral penting.Mereka kaya akan antioksidan Beta Carotene, Alpha Carotene, Fitokimia dan Glutathione, Kalsium dan Kalium, dan vitamin A, B1, B2, C, dan E, yang juga dianggap antioksidan, melindungi serta memberi nutrisi kulit.Mereka mengandung bentuk kalsium mudah diserap oleh tubuh.mereka juga mengandung Tembaga, Besi, Magnesium, Mangan, Phosphorous.and Belerang - lebih baik daripada obat ajaib (DRUGS)! Quote:
|
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER
0 Response to "Mengenal Wortel dan Khasiatnya"
Posting Komentar